事業内容表題

●全てのジャンルへの対応

完成から出荷までの一貫生産

婦人服・子供服を中心に、ベビー用品・雑貨・カーテン・寝装品・インテリア用品、またレザーや合皮など、
多様なジャンルの裁断・縫製加工を行っております。

お客様のイメージから縫製パターンの作成や、綿・ビーズ入れなどの完成から出荷までを請け負う一貫生産も可能です。
小ロットから量産まで幅広く対応させていただきます。

  • 婦人服・子供服関連製品
  • 繊維製品 (ベビー用品、衣類、カーテン、etc)
  • レザー製品 (財布、バッグ、etc)
  • 縫製パターンもお客様のイメージで作成
  • 完成から出荷までの一貫生産に対応
  • 専任の製品検査員導入による品質マネジメント

多様なジャンル、多彩なニーズにお応え出来るよう様々な設備を整えております。

  • 直線本縫いミシン
  • 二本針ミシン
  • 針送りミシン
  • 上下送りミシン
  • 総合送り腕ミシン
  • 各種ロックミシン
  • 電子サイクルミシン
  • 刺繍ミシン
  • ボタン打ち機
  • 自動延反機
  • 油圧裁断機(プレス)
  • コンベアー検針器

裁 断  - 自動延反機の導入 -

縫製作業の最初の工程『裁断』です。この自動延反機は反物生地を正確なサイズで必要な枚数を自動でカットすることが可能です。 裁断作業の自動化による省力化とその正確性が高品質を実現しています。

【動画】

 

自動延反機の作業風景を動画でご覧いただけます。

動画再生

裁 断  - 油圧裁断機(プレス)の導入 -

新たに油圧裁断機を導入しました。『抜き型』を使用してバラツキのない高精度な『裁断』を可能にします。より高品質な製品のご提供をお約束します。

【動画】

 

油圧裁断機(プレス)の作業風景を動画でご覧いただけます。

動画再生

- 婦人服の縫製作業風景 -

S__17317901
直線本縫いミシン
S__17317902
直線本縫いミシン
S__17317899
直線本縫いミシン
S__17317897
直線本縫いミシン
S__17317898
直線本縫いミシン
S__17317909
直線本縫いミシン

【動画】

 

婦人服の縫製作業をスタッフの皆さんが実際に行っているところです。

動画でご覧ください。

動画再生

縫 製  - 洗礼された技術スタッフ -

洗礼された技術スタッフがさまざまな工業用ミシンと設備を駆使し、高い品質の製造にあたっています。

右は縫製作業ではもっとも良く使われる基本的な工業用ミシン『直線本縫いミシン』です。

{
直線本縫いミシン
IMG_0711
作業風景

電子サイクルミシンのご紹介です。
このミシンは『プログラム式電子ミシン』とも呼ばれ、縫製パターンをプログラムし自動化することが可能です。複雑な縫製作業を均一で高品質に再現します。

S__17317891-2
電子サイクルミシン
電子サイクルミシン (2)
電子サイクルミシン

動画

電子サイクルミシンの作業風景を動画でご覧いただけます。

 

動画再生

こちらは『ロックミシン』と呼ばれ、布の端を飾りほつれないようする「かがり縫い」ができるミシンです。他にも伸縮性のあるニット素材の縫い合わ等にも使われます。

右の出来上がり写真を見るとわかる通り切断面がほつれないようしっかり縫われています。

{
ロックミシン
IMG_1012
出来上がり

厚物やレザー製品などの縫製に使用される『上下送りミシン』です。

これ以外にもあらゆるジャンルやご要望にお応えできるよう、さまざまな設備を取り揃えております。

IMG_0692
上下送りミシン
d6faeeb7b53e8e9f7de404beb818f640_s
※上記写真はイメージです

検 品  - 専任の製品検査員を配置 -

専任の製品検査員の採用により従業員全体の品質意識改革に取り組みました。

結果として品質向上に大きく貢献し、お客様によりご満足いただける品質マネジメントをご提供いたします。


 

IMG_1024
検品風景
IMG_1023
検品風景
S__17317896
検品風景
IMG_4914②
検品風景
S__17317894
検品風景
IMG_4912②
検品風景

出荷前にはコンベア検針器による全品検査を行い、うっかりミスや予期せぬ針の混入を防止します。

動画は検品前に行う検針器の使用前点検の様子です。検針器が常に正常である事を確認するもの、厳しい品質意識の現れです。

コンベア検針器

動画:コンベア検針器の使用前点検

作 業 風 景  - 写真ギャラリー -